حبيبة شعاع Admin
650 20/11/2009 المزاج : رايقة كتير كتير
| موضوع: خاص بالشباب الإثنين نوفمبر 30, 2009 7:03 am | |
| هذا كتاب طبخ خاص بالشباب العزاب وممنوع دخول الصبايا منعاً للأحراج وأخذ الطبخات
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات : ابريق لغلى الماء كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول قليلا من السكر كيس شاى ليبتون "أبو خيط هاد اللي بنزله ونطلعه انزله ونطلعه حتى نصل للون المطلوب للشاي" ورقتين نعنع نار<< لاتلعب بالنار تحرؤ أصابعك كبريت الطريقة : املأ الابريق بالماء وضعه على النار حتى يغلى غليا شديدا فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا ثم اغلق الغاز ضع السكر في الكوب الفارغ ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ اضف ورقتى النعنع ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعنع فى اى مكان قدامك وبعدين لاتنسى نظف المكان ثم قدمه وبالهناء والشفاء ============ ثانيا : طريقة البيض المقلي المقادير ثلاث بيضات قليلا من الزيت ( زيت زيتون أو أي زيت قلي ) مو زيت تاني ذرّة من الملح (ذرّه والراء عليها شده يعني قليل مو ذُره تبع التسلاي) قليلا من الفلفل الاسود المطحون زبدة قلاي ملعقة للتحريك نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. ماتلعب بالنار احسن تحرق أصابعك كبريت الطريقة :- هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا ضع المقلاية على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة ماراح تستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ماكان عندكم ترمومتر حرارة حط إصبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( واو ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة اكسر البيض في اناء مقعر (يعني غميق)ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات(بلالين فيها هواء) هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يسوي تــــششششششششششش و تنفجر هذه الفقاعات بوجهك وتصير حوسه المهم............ فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة (هذه الخطوه حسب الطلب) وبالهناء والعافية ============ واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
كيف تحصل على ماء بارد الأدوات - كوب فارغ - ثلاجة الطريقة :- ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء اغلق الحنفيه باحكام افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والشفا | |
|
شعاع برق Admin
747 04/09/2009 المزاج : كووووووووووول
| موضوع: رد: خاص بالشباب الإثنين نوفمبر 30, 2009 8:47 am | |
| اي والله يكتر خيرك ع النصائح القيمة............منكم نستفيد
| |
|