احلى الشباب والصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى الشباب والصبايا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزلابية العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة شعاع
Admin
حبيبة شعاع


650
20/11/2009
المزاج : رايقة كتير كتير

الزلابية العراقية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية العراقية   الزلابية العراقية Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 1:08 pm

حجم الخط: الزلابية العراقية Font_decrease الزلابية العراقية Font_enlarge
الزلابية العراقية Thumbnail.php?file=amani_zlabyh_561506223 الزلابية العراقية


الكمية: 4 إلى 6 أشخاص
المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من الطحين
ربع كوب من دقيق الذرة، ملعقة صغيرة من الخميرة
الفورية، ملعقة صغيرة من السكر
رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة، زيت نباتي

القطر:
كوب سكر، ثلاثة أرباع كوب ماء
رشة حامض الليمون
ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر
التحضير:
يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر
الفقاقيع. يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو
دقيقتين إضافيتين. تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء
الزهر. من الضروري أن يبقى القطر سميكاً جداً، للحفاظ
على هشاشة الزلابية.
لتحضيرالزلابيا:
يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في
وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجياً ويتابع الخلط للحصول
على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس
حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس
كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.
تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب
العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت
الساخن. يفترض الحصول أخيراً على دوائر على شكل
"ورود" مشبّكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب
مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى
قليلاً على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى
تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة
بالطريقة نفسها.
تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم
تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة الأرز على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الشباب والصبايا :: القسم الاجتماعي ::  منتدى خاص بالطبخ والحلويات -
انتقل الى: