موضوع: كبة الأرز على الطريقة العراقية الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:54 pm
حجم الخط: تقدم ساخنة بعد ان تصبح ذهبية اللون
يشتهر المطبخ العراقية بالعديد من الطبخات اللذيذة والتي تمتاز بالتنوع والدقة في العمل
مقادير الكبة
- 2 كوب من الأرز ( البنجابي ) - 1 بطاطا كبيرة مسلوقة - , كركم مقادير الحشوة
- 1 كيلو من اللحم المفروم - بصل مفروم ناعم - , , ليمون أسود , صنوبر
طريقة التحضير - لعمل عجينة الكبة نقوم بسلق الأرز حتى ينشف ماءه ثم نقوم بوضعه في الماكينة الكهربائية المخصصة لفرم اللحم مع البطاطا المسلوقة لكي يمتزج ويتماسك بعضه مع بعض ثم نضيف له الملح والكركم . - لتحضير الحشوة نقوم بطبخ اللحم المفروم على النار , في هذه الأثناء نقلي البصل المفروم ناعماً حتى يصبح لونه أشقر , ثم نضيفه على اللحم المفروم ونضيف عليه الملح والفلفل الأسود والليمون الأسود . - نقوم بعمل أقراص الكبة بشكل دائري ونحشوها بحشوة اللحم مع أضافة الصنوبر في كل قرص ونتاكد من أغلاقها حتى لا تتسرب الحشوة , - وتقلى في الزيت الحار وتقدم ساخنة .