حبيبة شعاع Admin
650 20/11/2009 المزاج : رايقة كتير كتير
| موضوع: كاري الروبيان بالمنجا الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:42 pm | |
| الخط: روبيان تميزه المنجا لمسه رائعة يضيفها المطبخ الهندي للربيان تذوقي سحرها.كاري الروبيان بالمنجاالمقادير:
- حبة منجا ناضجة.
- قطعة من الزنجبيل الطازج.
- حبتان من البصل الأحمر.
- 500 غرام من الروبيان المطهو والمقشّر.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
- 30 سنتيلتراً من حليب جوز الهند.
- ملعقة صغيرة من السكر بني.
- ملح + بهار.
للتزيين:
- ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المبشور.
- ملعقة صغيرة من بذور السمسم الأسود.
طريقة التحضير:
1. قشري حبة المنجا وانزعي النواة ثم قطّعيها الى مربعات.
2. قطعي البصل وافرميه فرماً ناعماً وانزعي أوراق الزنجبيل وقطعيها.
3. حمّي زيت السمسم في مقلاة ثم قلبي فيه البصل والزنجبيل وأضيفي رشة سكر بني وكركم.
4. أتركي المزيج بضع دقائق على النار حتى يشقرّ قليلاً مع ضرورة التحريك.
5. أضيفي الروبيان والمنجا وحليب جوز الهند ثم الملح والبهار واطهي المزيج على نار هادئة 15 دقيقة.اقتراح:قدمي هذا الطبق بجانب الأرز الأبيض المزين بأوراق الكزبرة.بالصحة والعافية | |
|