حبيبة شعاع Admin
650 20/11/2009 المزاج : رايقة كتير كتير
| موضوع: دجاج سبايسي الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:39 pm | |
| حجم الخط: دجاج هندي بالبهارات الحارة بهارات يأسرنا مذاقها في هذا الصنف الهندي المميز...دجاج سبايسيالمقادير: 350 غرام من الدجاج الفيليه ربع ملعقة صغيرة من الحلبة حبتا بصل نصف ملعقة صغيرة ثوم نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار ملعقة صغيرة من الملح 400 غرام من صلصة الطماطم ملعقتا طعام من عصير الليمون ملعقتا طعام من الكزبرة الخضراء 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار نصف قرن من الفلفل الرومي الأحمر نصف قرن من الفلفل الرومي الأخضر نصف قرن من الفلفل الرومي الأصفر ملعقتا طعام من زيت الذرة
الطريقة:
1. يقطع الدجاج و الفلفل الرومي إلى مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار. 2. يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل, الثوم , الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار معتدلة ومن ثم تخفف الحرارة. 3. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تثخن الصلصة. 4. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة لمدة 7 دقائق. 5. تضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق ومن ثم يتم تقديمه.نصيحة:قدمي قطع الدجاج مع سلطة لبن الزبادي الهندية فهما يتفردان بطعم مميز إذا اجتمعا. | |
|