المقادير
- 12 كوسا صغيرة الحجم
- 1 كوب لحم مفروم
- ملعقتان بصل مفروم
- ملعقتان سمن نباتي
- 2 كوب لبن أو زبادي
- ملعقتان طعام نشأ
- 2 كوب ماء
- , بهار مشكل
- زيت دوار الشمس للقلي
- صنوبر محمص للتزين
طريقة التحضير
1 - يوضع اللحم على النار حتى يجف ثم يضاف إليه ملعقة طعام من السمن النباتي والبصل ويقلب على النار حتى يجف تماماً ثم يتبل بالملح والبهار المشكل
2 - تحفر الكوسا من الوسط ويزال اللب الداخلي ثم تقلى في الزيت لمدة دقيقتان حتى تذبل قليلاً ثم تحشى باللحم المفروم
3 - يخلط اللبن أو الزبادي مع الماء والنشأ ويوضع على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلي ثم يضاف إليه الكوسا وتترك حتى تنضج ثم تقدم ساخنة وتزين بالقليل من الصنوبر المحمص