موضوع: السلمون المشوي على الطريقة الهندية الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:36 pm
حجم الخط: تمتعي بنكهة الشواء للسلمون
المطبخ الهندي غني بالتنوع الذي نجده بين أطباقه المدعمة بالبهارات والنكهة اللذيذة
المقادير * خمس قطع من سمك السلمون
للنقع - ملعقة من البهار الحر الاحمر - ربع ملعقة من العقدة الصفراء - ملعقة من الكزبرة - نصف ملعقة من كريما ( مسالا ) المجففة ( تباع جاهزة ) - نصف كوب من عصير الحامض - , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ينقع السمك لمدة ساعة واحدة بعد مزج مقادير النقع مع بعضها البعض . - توضع على الشواية لمدة خمس دقائق لكل طرف من السمك. - تقدم مع صلصة الفراولة , وهي عبارة عن فراولة مطحونة وممزوجة مع السكر والقليل من الخل .
- ويمكن ان تقدم مع الخضراوات المطهوة على البخار او مع الارز حسب الرغبة .