موضوع: فيليه غنم بالفلفل الأحمر الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:32 pm
حجم الخط: عيشي أجواء الهند بهذا الطبق الشهي من مطبخهم
نسافر بكم إلى بلد جميلة جداً , بأكلها الحار والشهي وأمهر الطباخين والمحترفين في فن الطبخ الهندي الذي يتميز بأكلات طعمها يبحر بنا نحو سحر الهند وجمالها وطبيعتها الخلابة
المقادير:
- 200 غرام فيليه الغنم
- 4 حبات من الطماطم
- 4 حبات بصل
- 12 حبة من الفلفل الحر الأحمر
- ملعقة طعام كمون
- 4 فصوص ثوم + ملعقة طعام زنجبيل
- زيت نباتي + قليل من أوراق الكزبرة
- 3 غرامات من الكادي + ملح حسب الرغبة
- بهارات حسب الرغبة + غرامات من بهار السالا ( بهار هندي )
طريقة التحضير:
قطعي اللحم إلى مكعبات صغيرة الحجم وقطعي البصل والزنجبيل والفلفل الأحمر.
أقلي البصل بزيت حتى يصبح أشقر اللون ثم أضيفي بهار السالا وتتم زيادة درجة حرارة النار ثم أضيفي اللحم والثوم والملح والكمون وأوراق الكزبرة و الملح والبهار والزنجبيل والفلفل الأحمر.
عندما ينضج اللحم جدياً أضيفي الطماطم المقطعة وقليل من الماء ثم انثري الكاري ويبقى هذا المزيج على النار 10 دقائق.