احلى الشباب والصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى الشباب والصبايا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة شعاع
Admin
حبيبة شعاع


650
20/11/2009
المزاج : رايقة كتير كتير

تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان Empty
مُساهمةموضوع: تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان   تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 12:19 pm

حجم الخط: تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان Font_decrease تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان Font_enlarge
تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان Thumbnail.php?file=amani_tbolh_613895284 طبق التبولة الغني بمكوناتة


الكمية: 3 إلى 4 أشخاص
المقادير:
3باقات بقدونس طازجة، مفرومة
نصف باقة نعناع طازجة، مفرومة
رأس بصل أخضر مفرومان
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 رؤوس بندورة حمراء وجامدة، مفرومة ناعماً
رأس فليفلة أحمر كبير مشوي ومفروم
عصير ليمونتين وبرش ليمونة واحدة
ربع كوب زيت زيتون
ملح وبهار أبيض ورشة قرفة ورشة بهار
ملعقتان طعام دبس رمان
3 ملاعق طعام برغل أسمر ناعم، مغسول

التحضير:
تغسل باقات البقدونس والنعناع ثم تجفف بمحارم المطبخ
وتفرم ناعماً. تقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة.
يفرم البصل الأخضر وكذلك البصلة الصغيرة.
يشوى رأس الفليفلة الأحمر ثم يقشر ويفرم إلى مكعبات
صغيرة.
تبرش ليمونة واحدة وتعصر ليمونتان.
يغسل البرغل. يخلط البصل مع رشة قرفة ورشة بهار.
يخلط البقدونس والنعناع مع البندورة والفليفلة الحمراء
والبرغل والبصل وزيت الزيتون والملح والبهار الأبيض
ودبس الرمان. يرش المزيد من الملح عند الحاجة، وكذلك
عصير الليمون.
تسكب التبولة في طبق التقديم وتقدم مع أوراق الخس.
ملاحظة:
لشواء رأس الفليفلة، يدهن أولاً بالزيت
بمساعدة فرشاة ثم يشوى في الفرن أو على مصبّع
أو في المايكروايف ليصبح طرياً جداً. يوضع بعدها
رأس الفليفلة في كيس نايلون لمدة نصف ساعة ثم
يقشر وتنزع بذوره ويفرم ناعماً جداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الرمان وفوائده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الشباب والصبايا :: القسم الاجتماعي ::  منتدى خاص بالطبخ والحلويات -
انتقل الى: