حبيبة شعاع Admin
650 20/11/2009 المزاج : رايقة كتير كتير
| موضوع: تبولة مع الفليفلة المشوية ودبس الرمان الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:19 pm | |
| حجم الخط: طبق التبولة الغني بمكوناتة الكمية: 3 إلى 4 أشخاصالمقادير: 3باقات بقدونس طازجة، مفرومة نصف باقة نعناع طازجة، مفرومة رأس بصل أخضر مفرومان بصلة صغيرة مفرومة ناعماً 3 رؤوس بندورة حمراء وجامدة، مفرومة ناعماً رأس فليفلة أحمر كبير مشوي ومفروم عصير ليمونتين وبرش ليمونة واحدة ربع كوب زيت زيتون ملح وبهار أبيض ورشة قرفة ورشة بهار ملعقتان طعام دبس رمان 3 ملاعق طعام برغل أسمر ناعم، مغسولالتحضير: تغسل باقات البقدونس والنعناع ثم تجفف بمحارم المطبخ وتفرم ناعماً. تقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة. يفرم البصل الأخضر وكذلك البصلة الصغيرة. يشوى رأس الفليفلة الأحمر ثم يقشر ويفرم إلى مكعبات صغيرة. تبرش ليمونة واحدة وتعصر ليمونتان. يغسل البرغل. يخلط البصل مع رشة قرفة ورشة بهار. يخلط البقدونس والنعناع مع البندورة والفليفلة الحمراء والبرغل والبصل وزيت الزيتون والملح والبهار الأبيض ودبس الرمان. يرش المزيد من الملح عند الحاجة، وكذلك عصير الليمون. تسكب التبولة في طبق التقديم وتقدم مع أوراق الخس.ملاحظة: لشواء رأس الفليفلة، يدهن أولاً بالزيت بمساعدة فرشاة ثم يشوى في الفرن أو على مصبّع أو في المايكروايف ليصبح طرياً جداً. يوضع بعدها رأس الفليفلة في كيس نايلون لمدة نصف ساعة ثم يقشر وتنزع بذوره ويفرم ناعماً جداً. | |
|