احلى الشباب والصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى الشباب والصبايا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة شعاع
Admin
حبيبة شعاع


650
20/11/2009
المزاج : رايقة كتير كتير

تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية   تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Emptyالإثنين يناير 04, 2010 11:00 am

كبة صينية من المطبخ الشامي الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

المقادير:
3أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الخشن
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
بصلة متوسطة مبشورة
ماء بارد لدعك عجينة الكبة

الحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
4 بصلات مفرومة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح ونصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر

التحضير:
تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل
حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى
يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصار.
تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك
الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
يمكن تحضير الحشوة قبل يوم او يومين

وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة.
يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء
كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة
والسميد. يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء
البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.
يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة
إلى قسمين.
تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح
بمساعدة الماء ثم تصف بقعر

الصينية للحصول على طبقة كاملة.
تسكب الحشوة فوق هذي الطبقة وتوزع جيدا

بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع
القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة
إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب
بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة
للحصول على سطح ناعم.
يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال
ماسية أو مربعات. يسكب المزيد من الزيت أو
السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً. تخرج
الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم
مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء.

ملاحظة:
يرش سطح الكبة بالقليل من الماء
البارد لجعل الكبة طرية ولينة خلال الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع برق
Admin
شعاع برق


ذكر
747
04/09/2009
المزاج : كووووووووووول

تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية   تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Emptyالإثنين يناير 04, 2010 11:33 am

الله يسامحك على هالوصفة ............... الكبة اكلة ملوك ..............والله شهيتيني فيها هلئ وكتير كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beautyrose.yoo7.com
حبيبة شعاع
Admin
حبيبة شعاع


650
20/11/2009
المزاج : رايقة كتير كتير

تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية   تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 11:39 am

والله انا متلك بموت فيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمو كيف تعملو الكبة بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الشباب والصبايا :: القسم الاجتماعي ::  منتدى خاص بالطبخ والحلويات -
انتقل الى: